В Мордовии с начала года выявлено 24 ВИЧ-инфицированных

Саранск, 4 июня 2004, 10:15 — REGNUM  С начала года в Мордовии выявлено 24 ВИЧ-инфицированных, причем трое из них - беременные женщины. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ заведующая эпидотделом центра по борьбе и профилактике со СПИДом Мордовии Людмила Терентьева, постоянными жителями республики является 21 человек, трое - иногородние. За аналогичный период 2004 года было выявлено 35 носителей вируса, 32 человека - проживают в Мордовии.

По словам Терентьевой, среди общего числа выявленных насчитывается 12 жителей Саранска, двое жителей Рузаевского района, четыре - Темниковского, по одному человеку из Кадошкинского, Ромодановского и Ковылкинского районов. Из общего количества выявленных больных с начала года 15 мужчин и 9 женщин в возрасте от 16 до 50 лет. Молодых людей от 16 до 20 лет выявлено пять человек, ВИЧ-инфицированных в возрасте от 21 до 30 лет - 14 человек, от 31 до 40 лет - 4 человека и один пятидесятилетний мужчина.

Все больше носителей вируса заражаются половым путем. С начала года зафиксировано 13 подобных случаев. Восемь заразившихся заболели при употреблении инъекционных наркотических средств. Большинство вновь выявленных ВИЧ-инфицированных (7 человек) являются работающими, четыре человека не имеют постоянного места работы. Трое носителей вируса обследовались анонимно.

Как отметила Терентьева, 18 человек узнали о своем недуге, обратившись в медицинские учреждения, трое - при контакте с партнером и трое - попав в следственные изоляторы.

На 1 июня 2004 года всего в Мордовии выявлено 390 ВИЧ-инфицированных, из них 322 человека являются жителями республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail