Большинство жителей Норильского промышленного района считают социально-экономическую ситуацию на территории стабильной

Красноярск, 4 июня 2004, 10:11 — REGNUM  Большинство жителей Норильского промышленного района называют социально-экономическую ситуацию на территории стабильной. Таковы одни из предварительных итогов исследования Института социально-политических исследований Российской академии наук, проведенные в феврале-марте в Большом Норильске.

Напомним, в ходе опроса было опрошено 15 тыс. человек. Согласно предварительным данным, социально экономическая ситуация в целом рассматривается как стабильная: 47,7% опрошенных считают, что она не изменилась за последнее время. Это отражается и на настроениях жителей.

Так, более 53% респондентов не планируют покидать территорию, более 27% заявили, что желание уехать из Норильска у них никогда не возникало. В то же время 24,2% опрошенных признали, что желание выехать из Норильска у них появлялось в последние 2-3 года. Более 30% (36%) респондентов, планирующих покинуть Норильск, связывают такое решение с выходом на пенсию, а еще 23,2% - с усталостью от работы на Севере. Специалисты уже могут констатировать, что большая часть экономически активного населения Норильска продолжает рассматривать его как привлекательное место работы и жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.