В 2004 году лесозаготовители планируют вести летнюю сплотку (Архангельская область)

Архангельск, 4 июня 2004, 10:08 — REGNUM  27 мая Конецгорский леспромхоз (Виноградовский район Архангельской области) отправил последний плот зимней сплотки в Архангельск. Всего за май 2004 предприятие отправило 87,7 тыс. кубометров древесины.

Как сообщила газета "Лесные новости", буксировка плотов в Архангельск осуществляется силами леспромхоза. Вот и в этом году 73,5 тыс. кбм древесины отбуксировано самостоятельно. Два плота на 14,2 тыс. кбм помогло доставить ОАО "Пристань Великий Устюг", входящее в ГП Соломбальского ЛДК и "Лесозавода № 3". Получателем последнего плота объёмом 10,8 тыс. кбм стало ОАО "Лесозавод № 3".

В этом году рочегодские лесозаготовители впервые после продолжительного перерыва планируют вести и летнюю сплотку, так как запасы сырья на нижнем складе позволяют сформировать плоты. Как известно, лесосплавная навигация-2004 проходит в сжатые сроки, поскольку съёмные уровни воды были достигнуты лишь к середине мая. Позже всех началась буксировка плотов в Красноборском и Верхнетоемском районах, на реке Вычегда. Как отметил заместитель директора департамента лесопромышленного комплекса администрации области Евгений Шишкин, в этом году из-за раннего падения уровня воды не удастся полностью отправить древесину в баржах по реке Пинега. Оставшийся лес придётся доставлять в летний период автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail