Авария на Северной дамбе в Перми устранена

Пермь, 4 июня 2004, 09:40 — REGNUM  Авария на Северной дамбе в Перми устранена. По сообщению пресс-службы пермского водоканала, 3 июня на проезжей части дороги произошел провал дорожного полотна. Обвал спровоцировало разрушение железобетонных колец канализационного колодца под действием газовой коррозии. По словам специалистов компании "Новогор-Прикамье" арендатора пермского водоканала) предполагаемая причина аварии - некачественный материал, из которого изготовлены кольца. Кроме того, сказалась высокая интенсивность движения автотранспорта по дамбе.

Работы по ликвидации аварии велись всю ночь. Однако ситуация осложнилась тем, что при демонтаже кольцо разрушилось окончательно и закупорило коллектор. Работы по его замене завершены 4 июня утром. В настоящее время аварийные машины приступили к откачке воды из повреждённого колодца. После этого начнётся его замена.

Между тем, как сообщили в городском управлении внешнего благоустройства, виновниками аварии нельзя считать только дорожников. На северной дамбе не проводилось капитального ремонта, который мог бы сдвинуть или повредить железобетонные кольца канализационного колодца. Подрядными организациями была проведена лишь поверхностная замена асфальтобетонного покрытия, и работы не могли сказаться отрицательно на подземных коммуникациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.