Олег Чиркунов предложил московским компаниям финансировать строительство новых пермских микрорайонов

Москва, 4 июня 2004, 09:29 — REGNUM  И.о. губернатора Пермской области Олег Чиркунов предложил московским компаниям финансировать строительство новых пермских микрорайонов. Как заявил Олег Чиркунов, в последние недели он провел переговоры с руководителями двух крупнейших инвестиционных компаний из Москвы. Это обусловлено тем, что сегодня в Пермской области не хватает денежного ресурса для того, чтобы строить жилье.

"Наша задача, - подчеркнул глава Прикамья, - привлечь в регион инвестиционные компании и их ресурсы". Причем, по словам Олега Чиркунова, любой инвестор должен взять на себя определенные обязательства, должен четко сформулировать, что и когда будет построено. В ином случае земельные участки ему выделяться не будут. Предполагается, что инвесторам будут предложена застройка микрорайонов Курья 2, Ива-2, Бахаревка, Красные казармы.

По словам О.Чиркунова, в Омске с приходом московских инвесторов продажная стоимость одного квадратного метра жилья установилась на уровне 10,5 тысяч рублей. Это подтверждает: чем больше предложений на рынке жилья, тем больше надежд, что оно будет доступным.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.