До конца июня произойдет стыковка строящегося моста через р.Каму в районе Заостровки (Пермь)

Пермь, 4 июня 2004, 09:27 — REGNUM  До конца июня должна быть осуществлена стыковка строящегося моста через Каму в районе Заостровки. Об этом заявил на встрече с руководителями предприятий Ленинского района Перми глава Прикамья Олег Чиркунов.

Как заявил Олег Чиркунов, после стыковки моста по нему уже можно будет пройти пешком. Далее в течение года стоит задача довести мост до такого состояния, чтобы по нему пошел транспорт, чтобы этот значимый для города и региона объект стал полноценно действующей транспортной артерией. Глава области подчеркнул, что финансирование моста осуществляется в пропорции "пятьдесят на пятьдесят" с федеральным центром.

Причем сейчас степень готовности моста такова, что он будет достроен даже в том случае, если возникнут проблемы с федеральным финансированием, - заявил О.Чиркунов.

Напомним, что строительство моста через Каму в районе Заостровки позволит вывести с территории Перми значительное количество транзитного транспорта, направить часть внутреннего потока по объездной дороге, улучшить экологическую ситуацию в областном центре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.