Пенсионный фонд и прокуратура Пермской области борются с зарплатами в конвертах

Пермь, 4 июня 2004, 09:18 — REGNUM  Пенсионный фонд и прокуратура области борются с зарплатами в конвертах. Несколько прецедентов расследования таких дел в Пермской области уже есть, - сообщил руководитель Пермского отделения пенсионного фонда России Станислав Аврончук.

При этой схеме работодатель официально выплачивает лишь малую часть зарплаты, а остальные деньги выдает работникам неофициально, то есть значительно снижаются отчисления на будущую пенсию работников.

Однако выявить подобного рода нарушения сложно. Как пояснил С.Аврончук подобные "схемы" ухода от уплаты пенсионного взноса выявляются по жалобам самих будущих пенсионеров, как правило, при их увольнении с предприятий. Уже несколько материалов расследования по таким жалобам направлены в прокуратуру области; владельцы предприятий-неплательщиков будут привлечены к ответственности.

Одновременно, пенсионный фонд и налоговики ведут проверку присланной предприятиями отчетности по уплате взносов на обязательное пенсионное страхование. В целом, по результатам проверки документов в 2003 году предприятиям выставлено требований об уплате недоимки на 822 миллиона рублей, к началу 2004 года недоимка составляла более 1 миллиарда рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail