13 тысяч соцработников Красноярского края отметят профессиональный праздник

Красноярск, 4 июня 2004, 09:03 — REGNUM  8 июня в России в соответствии с Указом Президента отмечается День социального работника Российской Федерации. Напомним, принятие этого Указа было приурочено к 300-летию со дня подписания Петром I Указа "Об определении в богадельни нищих, больных и престарелых".

На сегодняшний день в Красноярском крае свыше 13 тысяч специалистов, посвятивших себя работе с людьми, нуждающимися в помощи и поддержке. Более 900 учреждений, отделений и служб социальной направленности действует в крае. В их число входят 38 краевых учреждений социального обслуживания населения: 26 домов-интернатов (9 - общего типа, 1 - специального типа, 10 - психоневрологических, 6 - детских), 7 зональных бюро медико-социальной экспертизы (МСЭ), в структуру которых входят 47 составов бюро МСЭ (для освидетельствования инвалидности).

Для людей с ограниченными возможностями действует краевой Центр социальной и профессиональной реабилитации инвалидов. Для пожилых граждан открыты краевой геронтологический центр "Уют", Геронтологический центр и краевой "Дом милосердия". Для детей созданы: краевой социальный приют для детей в Ачинске и краевой социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних в.Красноярске. Также активно работает краевой центр срочного социального обслуживания в Красноярске, для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию.

На территории края функционируют муниципальные учреждения, отделения и службы. Среди которых - 460 учреждений, отделений и служб социального обслуживания престарелых и инвалидов и 259 социальных квартир. 89 учреждений и служб социального обслуживания семьи, женщин и детей: 28 социальных приютов для детей и подростков, 17 социально-реабилитационных центров для несовершеннолетних, 16 центров социальной помощи семье и детям, 9 реабилитационных центров для детей и подростков с ограниченными возможностями, 1 кризисный центр для женщин с детьми, 17 отделений по работе с семьей и детьми, отделений по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и реабилитационных отделений в центрах социального обслуживания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail