Навагу и красноперку во Владивостоке ловить небезопасно

Владивосток, 4 июня 2004, 06:16 — REGNUM  Навагу и красноперку во Владивостоке ловить небезопасно. Корюшка и камбала, например, приходят в Амурский залив из чистых вод. А вот от наваги и красноперки специалисты ГУПР рекомендуют воздержаться и считают, что загрязнение приводит к изменению морского сообщества. Рыбы стало заметно меньше, потому что, когда малек выходит из речки, он погибает. После прорыва дамбы золоотвала в Партизанске дно речки Партизанки до самого устья покрыто слоем шлака в несколько сантиметров. Корюшка там отнерестилась, красноперка отнерестилась, а мальки так в море и не вернутся.

Сложная ситуация и в речке Раздольной. ГУПР регулярно проводит там мониторинг, передает ИА "Восток-Медиа". Вода в Раздольной коричневая от примесей. Причем, если российские предприятия худо-бедно заставили очищать свои сбросы, то на наших зарубежных соседей пока повлиять не могут. С китайскими коллегами встречаются регулярно, они обещают усилить контроль, но этим все и заканчивается.

Такая же ситуация и по заливу Петра Великого. По данным водолазов, на дне у стока в районе Второй речки намыт огромный вал нечистот.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail