Реформирование местного самоуправления коснется и Смоленской области

Смоленск, 4 июня 2004, 00:54 — REGNUM  На прошедшем в Тамбове совещании заместителей глав администраций всех 18 регионов, входящих в Центральный федеральный округ, где Смоленскую область представлял вице-губернатор Александр Воротников, обсуждались актуальные задачи реализации Федерального Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Как сообщает пресс-центр администрации области, к началу 2006 года, когда новый закон вступит в действие, планируется создать в России 26 тыс. муниципальных образований вместо 11 тыс., действующих сегодня. Это связано с изменением территориальных границ и потому требует всестороннего детального рассмотрения, так как является одним из самых сложных и масштабных преобразований. Как заявил в докладе заместитель полпреда Президента России в ЦФО Антон Федоров, в настоящее время уровень готовности регионов, входящих в округ, приближается к 100%.

Комментируя итоги совещания, смоленский вице-губернатор отметил, что в Смоленской области также активно проводится подготовительный комплекс мероприятий по определению границ поселений, идет поиск наиболее оптимальных подходов к формированию представительных органов власти, выборам глав муниципальных образований, налаживаются и укрепляются межбюджетные отношения. Говоря об особой значимости происходящих процессов, которые касаются каждого гражданина, А. Воротников подчеркнул, что областные власти намерены провести реформирование местного самоуправления так, чтобы в результате смоляне ощутили положительные результаты и изменения в своей жизни, отметив при этом важность участия населения во всех делах муниципалитетов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.