Ход выполнения решений СКК по грузино-осетинскому конфликту: Тбилиси поторопился с вводом войск и не торопится с их выводом

Тбилиси, 4 июня 2004, 00:00 — REGNUM  Учитывая, что в соответствии с решением вчерашней встречи Сопредседателей Смешанной контрольной комиссии грузинская сторона должна была начать вывод постов, выставленных в зоне конфликта в нарушение действующего порядка, цхинвальский корреспондент ИА REGNUM связался с командующим внутренними войсками МВД Грузии Георгием Татухашвили.

Еще вчера, на встрече Сопредседателей СКК он заявил, что войска будут выведены. Сегодня он сообщил корреспонденту, что началась практическая работа в этом направлении и на 40% эти посты выведены. Он также сообщил, что за один день невозможно вывести все введенные ранее войска полностью.

При этом напомним читателям, что ввод войск занял гораздо меньше времени. По сообщению военных наблюдателей миротворческих сил, по состоянию на 18 часов 3 июня, на ткиавском посту находилось около 250 солдат внутренних войск Грузии.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр по особым делам РЮО Сопредседатель Юго-Осетинской части СКК Борис Чочиев, 4 июня планируется инспекционная поездка Сопредседателей Российской, Юго-Осетинской, и Грузинской частей СКК М. Майоров, Б. Чочиева и Г. Хаиндрава с целью проверки хода выполнения решения СКК о выводе грузинских войск с территории зоны ответственности трехсторонних Смешанных сил по поддержанию мира. В состав ССПМ входят миротворческие батальоны от России, Осетии и Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.