В Брянске прошло заседание антитеррористической комиссии

Брянск, 3 июня 2004, 23:05 — REGNUM  Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, последнее заседание Брянской городской антитеррористической комиссии было посвящено мерам, принимаемым по предотвращению возможных акций терроризма, обеспечению законности правопорядка и безопасности в местах массового отдыха населения, оздоровительных лагерях, дворцах культуры, стадионах.

Начальник милиции общественной безопасности города Николай Солодуха рассказал, что произведён расчёт сил и средств, привлекаемых по обеспечению общественного порядка и безопасности граждан. Внесены корректировки в планы единой дислокации сил и средств с включением в них лагерей отдыха и санаторных учреждений, культурно- зрелищных и других объектов. Совместно с заинтересованными ведомствами проводятся обследования сооружений, зданий, помещений санаторно-курортного комплекса на предмет их антитеррористической устойчивости. Масштабы работы достаточно широки - только за пять месяцев этого года сотрудниками милиции совместно с УГПС МЧС по Брянской области, ЦКС при УВД Брянской области провели обследования помещений и прилегающих территорий на 186 мероприятиях культурно-массового, религиозного, общественно-политического и спортивного характера. Помимо обычных нарядов милиции службу по охране правопорядка обеспечивают кинологи со служебными собаками.

Во время проведения праздничных дискотек, концертов в местах массового отдыха молодежи охрана правопорядка обеспечивается специальными нарядами милиции. На брянских улицах увеличена численность нарядов милиции за счет привлечения военнослужащих воинской части, базирующейся на территории Брянска, сотрудников областного и городского УВД, членов добровольной казачьей дружины, сотрудников частных охранных предприятий. Проведены штабные тренировки с сотрудниками органов внутренних дел и военнослужащими внутренних войск по отработке действий по пресечению возможных вооружённых нападений и предотвращению террористических актов в местах массового пребывания граждан.

В целях выявления мест укрытия террористических групп и их пособников, а также мест хранения взрывчатых веществ органы внутренних дел города приступили к полной отработке жилого комплекса. Совместно со специалистами ЖКХ регулярно проверяются подвалы, подъезды, чердаки жилых домов. На въездах в город, в местах проведения праздничных мероприятий, при парковке автотранспорта сотрудниками ГИБДД осуществляется усиленный досмотр транспортных средств с применением служебных собак и других технических средств.

Проводится разъяснительная работа в учреждениях образования. Все выявленные несовершеннолетние, входящие в экстремистские группировки, взяты на учёт в подразделениях по делам несовершеннолетних. На территориях школ запрещена парковка транспорта. Проведены инструктаж педагогов и занятия с учениками на предмет действий при возникновении чрезвычайной ситуации. Будут проверяться регулярно и летние оздоровительные лагеря. В больницах города усилен пропускной режим.

Несмотря на большой объем уже проведенной работы, предстоит сделать еще много. Ежедневно в каждом заведении и учреждении будет проходить обход закреплённой территории с целью выявления подозрительных предметов, забытых вещей. Комиссия приняла решение обратиться к руководству спортивного клуба "Динамо" с просьбой проверить реконструируемый сейчас стадион. Взрыв в Грозном наглядно показал, что оружие массового поражения можно заложить и на стадии строительных работ. Районным администрация предписано принять меры по улучшению освещенности городских парков в вечернее и ночное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.