В Москве обсудили пути сотрудничества железных дорог России и Саудовской Аравии

Москва, 3 июня 2004, 22:59 — REGNUM  В первые дни июня в Москве побывала делегация представителей министерства транспорта Королевства Саудовской Аравии под руководством заместителя министра Абдуллы Аль-Наима. На переговорах в ОАО "РЖД", состоявшихся 2 июня в офисе компании, обсуждались возможные направления сотрудничества железных дорог России и Саудовской Аравии, а также вопросы привлечения инвестиций в развитие инфраструктуры железных дорог.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы ОАО "РЖД", 1 июня, делегация королевства побывала на Экспериментальном кольце Всероссийского научно-исследовательского института железнодорожного транспорта (ВНИИЖТ), где представителям министерства транспорта Саудовской Аравии были продемонстрированы образцы железнодорожной техники, используемой на российских железных дорогах; перспективные образцы отечественного подвижного состава; а также уникальное опытное кольцо, где испытываются локомотивы.

Опытное кольцо является крупнейшей экспериментальной базой железнодорожного транспорта Российской Федерации и стран СНГ, сообщают в "РЖД". Оно расположено в 30 км от Москвы, в районе станции Щербинка Московской области. Это первый в мире полигон, на котором проводятся специализированные исследования подвижного состава и других технических средств. Экспериментальное кольцо используется для изучения и сравнительных испытаний не только отечественной, но и зарубежной железнодорожной техники. Важное место в его деятельности занимает выполнение разнообразных испытаний по заказам зарубежных фирм и организаций. На кольце были осуществлены испытания железнодорожной техники совместно с железными дорогами и фирмами Чехословакии, Венфии, Югославии, Польши, Англии, Румынии, Франции, Германии и других стран. Экспериментальное кольцо ВНИИЖТ с 70-80-х годов стало центром международных железнодорожных выставок и школой передового опыта как для отечественных железных дорог, так и для специалистов других стран мира.

Кроме того, делегация королевства посетила Казанский железнодорожный вокзал столицы - один из самых крупных вокзалов в Европе: среднесуточный поток пассажиров составляет около 50 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.