В Москве расширен перечень категорий граждан, освобождающихся от уплаты транспортного налога

Москва, 3 июня 2004, 22:32 — REGNUM  2 июня Мосгордума приняла закон "О внесении дополнения в статью 9 Закона города Москвы от 23 октября 2002 года №48 "О транспортном налоге". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, согласно документу, данная статья содержит перечень льготных категорий граждан, освобождающихся от уплаты налога. Теперь она дополняется такими категориями, как ветераны Великой Отечественной войны, а также инвалиды I и II групп. Данная новация призвана существенно снизить материальные затраты этих категорий при пользовании их личными автотранспортными средствами, считают разработчики проекта.

Принятие закона вызвано и тем, что в комиссию МГД по делам ветеранов поступает немало обращений участников Великой Отечественной Войны, инвалидов и других социально незащищенных слоев населения, которые недовольны ситуацией, сложившейся в настоящее время вокруг обязательного страхования автогражданской ответственности, а также закона города "О транспортном налоге". По их мнению, отмечают в Мосгордуме, данные налоги являются для них непосильным бременем. Помимо этого, в настоящее время возросло число ветеранов Великой Отечественной войны и инвалидов, которые пользуются транспортными средствами только в летний период для выезда на садовый участок.

Законодатели учли, что пенсий данных категорий населения действительно не хватает для того, чтобы заплатить транспортный налог и страховку, и проголосовали в пользу документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail