Вагит Алекперов: "ЛУКОЙЛ" намерен удвоить свое присутствие на рынке Пензенской области"

Пенза, 3 июня 2004, 20:45 — REGNUM  Сегодня, 3 июня Пензенскую область посетил президент открытого акционерного общества "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" Вагит Алекперов, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Начиная с 2001 года Пензенская область и ОАО "ЛУКОЙЛ" реализуют совместные проекты по развитию внутрирегионального рынка нефтепродуктов в рамках особого Соглашения о сотрудничестве. За это время сумма инвестиций "ЛУКОЙЛа" в экономику области составила 221 млн. рублей, было создано свыше 300 рабочих мест, на внутрирегиональном рынке нефтепродуктов обозначились действенные механизмы здоровой конкуренции. Оценивая результаты Соглашения о сотрудничестве, В. Алекперов и губернатор В. Бочкарев отметили, что обязательства, принятые сторонами в соответствии с данным документом, полностью выполнены. "Нам очень комфортно работать в Пензенской области, - заявил в связи с этим Вагит Алекперов, - И, в первую очередь, это является следствием конструктивной позиции региональных властей". В начале визита глава "ЛУКОЙЛа" совместно с губернатором области и представительной группой сопровождавших лиц осмотрел газовый терминал, построенный "ЛУКОЙЛОМ" в целях снабжения потребителей Пензенской области газомоторным топливом. В середине дня в областном правительстве состоялась церемония подписания очередного Соглашения о сотрудничестве между правительством Пензенской области, администрацией г. Пензы, ОАО "Нефтяная компания "ЛУКОЙЛ" и ООО "ЛУКОЙЛ - Средневолжскнефтепродукт". Стороны взяли на себя обязательства "на взаимовыгодной основе и принципах взаимопомощи... всемерно развивать сотрудничество в области нефтедобычи, переработки, транспортировки и реализации нефти и нефтепродуктов на внутреннем и внешнем рынках, выпуске и поставках нефтепромыслового оборудования и машиностроительной продукции, научно-технического обеспечения новых разработок и технологий и других видов деятельности в нефтегазодобывающей и других отраслях народного хозяйства".

В развитие заявленных целей достигнуты соглашения о строительстве в течение 2004-2005 гг. семи автозаправочных комплексов на федеральной автодороге Москва-Самара в пределах Пензенской области. Кроме того, правительство области обязалось способствовать привлечению дочерних обществ ОАО "ЛУКОЙЛ" к участию в конкурсах на получение лицензий на право пользования недрами для проведения поисково-разведочных работ, доразведки и разработки месторождений, расположенных на территории региона.

Как подчеркнул Вагит Алекперов на встрече с представителями средств массовой информации, "Наша компания рассчитывает в ближайшие годы удвоить свое присутствие на внутрирегиональном рынке Пензенской области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail