Более 550 населенных пунктов Дагестана находятся под угрозой оползневых, обвальных и селевых процессов

Махачкала, 3 июня 2004, 20:22 — REGNUM  По данным центра "Дагестангеомониторинг" на территории республики более 550 населенных пунктов находятся под угрозой оползневых, обвальных и селевых процессов.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM,вчера в Гумбетовском районе республики начался оползень в районе селения Килятль, пострадали 45 жилых домов, фруктовые сады, разрушен мост и дорога. Жители пострадавших домов эвакуированы. На место происшествия выехали сотрудники МЧС РД, которые совместно с районной и сельской чрезвычайными комиссиями определяют размер нанесенного природой ущерба. По предварительным данным, он составит несколько миллионов рублей.

Похожая ситуация развивается в Цумадинском районе Дагестана. В селениях Эчеда, Инхоквари и Метрада с начала мая наблюдаются оползневые процессы.

Всего с начала этого года зафиксировано около 50 оползневых сходов. Особенно активны эти процессы протекают в г. Буйнакске, в жилом массиве на склоне Беловецкой горки. В мае во время очередного схода пласта земли разрушено девять домов, жертв нет. Сильный оползень, как уже сообщал ИА REGNUM, сошел на днях в окрестностях села Усухчай Докузпаринского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.