Самарская область. Завершился визит делегации финансового комитета Бундестага ФРГ.

Самара, 20 июля 2000, 15:13 — REGNUM  Вчера завершился визит в Самарскую область делегации финансового комитета Бундестага ФРГ во главе с господином Р.Шультцем. С делегацией встречался официально приступивший к своим обязанностям в минувший понедельник первый заместитель губернатора Самарской области Виктор Казаков.

Отметив за столом переговоров, что нашу область и Германию связывают тесные взаимоотношения, совместно реализуемые и инвестируемые проекты в промышленности и сельском хозяйстве, совместная торговая деятельность, В.Казаков охарактеризовал визит делегации как знаковый, открывающий новые перспективы в сотрудничестве.

Г-н Р.Шультц, руководитель делегации, заместитель главы фракции СДПГ (Социал-демократическая партия Германии) в финансовом комитете бундестага, также выразил уверенность, что совместные проекты и, в частности, крупный проект содействия развитию сельскохозяйственного машиностроения, производству картофеля, зерновых и других культур на основе современных агротехнологий, реализуемый на территории Самарской области ЗАО "Системы менеджмента и производства" и его дочерним российско-германским предприятием "Евротехника", получат финансовую поддержку. Тем более что по Соглашению правительства Германии и России возобновлена кредитная линия.

По мнению г-на Р.Шультца, Самарская область заслуживает партнерского доверия, так как после кризиса 1998 года по сравнению с другими субъектами Российской Федерации смогла сохранить свои экономические и финансовые преимущества и стабильность в сотрудничестве с иностранными инвесторами.

Действительно, в связи с кризисом 1998 года, уточнил В.Казаков, падение производства в нашей области выразилось на 20 процентов меньше, чем в целом по России, причем это падение было вызвано, главным образом, невостребованностью части продукции промышленных предприятий на рынке. Имея это в виду, администрация готова выступить гарантом кредитования новых проектов, если в результате их реализации увеличатся спрос на продукцию, рентабельность производства, прибыль.

Именно вопросы гарантий для иностранных инвестиций, правовых, финансовых, административных и других форм поддержки и сопровождения совместной предпринимательской деятельности более всего и интересовали депутатов германского бундестага. И как признал, суммировав полученные ответы, глава делегации г-н Р.Шультц, уровень сопровождения иностранных инвесторов на территории губернии достаточно высокий.

Вчера депутаты бундестага встретились в конференц-зале ЗАО "Системы менеджмента и производства" с руководителями совместных российско-германских предприятий. Обсуждались перспективы экономического развития региона и дальнейшего развития совместного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail