Армянские оппозиционеры задают риторические вопросы на нериторические темы

Ереван, 3 июня 2004, 19:57 — REGNUM  Лидер оппозиционной партии "Новые времена" Арам Карапетян уверен, что в Армении неизбежны внеочередные парламентские выборы, хотя, по его же словам "президент, по-видимому, пока не спешит воспользоваться своим конституционным правом на роспуск Национального Собрания".

В ходе сегодняшней пресс-конференции в Ереване, Арам Карапетян заявил, что в республике сложился очевидный внутриполитический кризис, в большей мере вызванный не бойкотом оппозиционных фракций "Справедливость" и "Национальное Единение", а разношерстностью властной коалиции (Республиканская партия, АРФ "Дашнакцутюн", партия "Оринац Еркир"). По словам Карапетяна, коалиции не удалось предложить единый рецепт снятия кризиса и решения наиболее злободневных проблем армянской действительности.

Между тем, преамбулой встречи главы "Новых времен" с журналистами стали вовсе не прогнозы относительно грядущих внутриполитических процессов, их причин и следствий, а продолжающийся конфликт Арама Карапетяна с одним из "ведущих скрипок" армянской оппозиции - лидером партии "Национальное Единение" Арташесом Гегамяном.

Конфликт между двумя оппозиционерами, успевший вылиться в судебные слушания, возник сразу после интервью Арама Карапетяна ИА REGNUM.

Мысль Карапетяна о бессмысленности действий оппозиционных сил, добивающихся отставки Роберта Кочаряна, легитимность которого признана мировым сообществом, удостоилась резких выпадов со стороны оппозиционера Гегамяна. Последний обвинил лидера "Новых времен" в лицемерии и пособничестве властям. Критик разразился и обвинениями личного характера, что и стало поводом судебного иска Карапетяна. Однако ответчик предстать перед судом не поспешил, отмечая при этом, что калибр Карапетяна слишком мал для того, чтобы держать перед ним ответ. Впрочем, "малый калибр" Карапетяна не помешал ему озвучить сегодня несколько риторических вопросов, адресованных Арташесу Гегамяну, в частности:

Как понять слова министра обороны Армении Сержа Саркисяна о том, что Арташес Гегамян стоит не $3 млн, а всего $300 тыс?

Был ли задержан в Москве один из соратников Гегамяна с суммой $180 тыс, предназначенной для оплаты протестной деятельности лидера "Национального Единения"

Когда Гегамян посещал в последний раз Москву, и не вел ли он там переговоров с армянами, находящимися в розыске, и криминальными лицами другой национальности? Были ли ему предоставлены какие-либо средства по результатам этих переговоров?

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.