Ленинградская область продаст нерентабельные самолеты

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 19:56 — REGNUM  Аукционы по продаже двух самолетов, находящихся в собственности Ленинградской области, будут проведены фондом имущества Ленинрадской области 6 июля, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Ленобласти. Аукционы пройдут в соответствии с распоряжением правительства Ленинградской области. Начальная стоимость самолетов составляет соответственно 50 тыс. руб. (АН-2) и 880 тыс. руб. (ЯК-40). Закупленные в начале 90-х годов, продаваемые самолеты сейчас нерентабельны.

Самолеты были приобретены главным образом для обнаружения с воздуха лесных пожаров и рабочих поездок руководства Ленинградской области по региону. Но для обнаружения пожаров природоохранные службы в районах области сегодня заключают контракты с организациями, у которых есть собственный авиапарк.

Кроме того, большинство лесхозов области сегодня оснащены системами видеонаблюдения, позволяющими обнаружить пожар на ранних стадиях. А поездки по области в соответствии с задачами губернатора осуществляются на автотранспорте. Так что содержать собственный авиапарк, который требует значительных средств, Ленинградской области сегодня попросту нецелесообразно. Вырученные от продажи самолетов средства будут направлены в областной бюджет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail