Экологи Глазова подводят итоги 5 месяцев 2004 года (Тверская область)

Ижевск, 3 июня 2004, 18:07 — REGNUM  В Глазове действуют три организации, контролирующие природоохранные мероприятия, проводимые в северном регионе Удмуртии: это Глазов и Глазовский район, Юкаменский, Красногорский, Ярский, Игринский, Кезский и Балезинский районы.

За 5 месяцев текущего года природоохранные службы Глазова провели 70 проверок в рамках госэкоконтроля. За нарушение экологического законодательства руководители предприятий заплатили штрафов на 114500 рублей. Выдано 52 предписания на устранение тех или иных замечаний, связанных с нарушением экологии. Практика показывает, что только 80% из них устраняются. Об этом сообщает oglaska.com.

Перед экологами Глазова стоят следующие задачи: реконструкция полигона твердых бытовых отходов, строительство очистных сооружений для городской ливневой канализации, впадающей в Чепцу, перевод котельной Глазовского хлебокомбината с угля на природный газ.

Необходимы также реконструкция очистных сооружений для промстоков УЗСМ, очистка производственных и хозфекальных сточных вод в ОАО АПК "Сайгас", создание пункта приема отработанных ртутесодержащих ламп от населения. Стоит также задача организации мест мусоросбора в гаражных кооперативах и садовых обществах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail