Губернатор Ямала против немедленной замены льгот денежными компенсациями

Салехард, 3 июня 2004, 18:02 — REGNUM  Искусственно внедрять ускоренными темпами переход от социальных льгот к денежным компенсациям по всей стране нельзя. В этом уверен губернатор Ямала Юрий Неелов, который в ходе короткого брифинга поделился с окружными СМИ своим мнением о последних политических событиях в стране.

"Россия - огромная страна, регионы в ней очень разные. На мой взгляд, сразу переходить к выплатам льготным категориям денежной компенсации не следует. Наверное, где-то нужно оставить льготы, где-то - ввести денежные компенсации, а где-то, может быть, стоит использовать другие формы поддержки социально-незащищенных категорий граждан. А то, что надо наводить порядок в льготах - это несомненно".

В ходе салехардского брифинга Неелов поделился с журналистами впечатлениями о состоявшемся в Москве заседании Госсовета РФ, в работе которого губернатор Ямала принял непосредственное участие.

"В целом мы согласны с положением данного закона (ФЗ-95 - прим. Newsprom.Ru), он несет положительную идею, он своевременен. Что касается разграничения полномочий, то они действительно необходимы, чтобы четко знать, кто за что отвечает и за что конкретно несет ответственность. Наше мнение однозначно: если полномочия передаются в регионы, то они должны быть подкреплены финансово", - считает Неелов.

На вопрос журналистов, какое настроение у губернатора после Госсовета, глава округа ответил: "Хорошее! Нормально то, что мы отстаиваем интересы людей, живущих здесь, хорошо то, что нас стали понимать и в правительстве РФ, и в администрации Президента. Ну, действительно, разве Ямал мало сделал для России, разве ямальцы не заслужили право быть услышанными? Ведь в самые сложные тяжелые времена Ямал никогда не давал сбоев, даже когда не платили зарплату, были огромные сложности с северным завозом, ямлаьцы не позволяли себе стучать касками на Горбатом мосту, а делали свое дело - добывали для страны газ и нефть... Такие регионы заслуживают уважения"

Неелов рассказал журналистам, что после проведения в Салехарде выездного заседания президиума Госсовета РФ по вопросам государственной политики в отношении северных территорий, правительство направило в регионы целый перечень поручений.

"В частности, к нам, в автономный округ, поступило более 12 поручений, подписанных Михаилом Фрадковым. Отрадно то, что все предложения, инициированные Ямалом, при подготовке поручений были учтены. Сейчас идет нормальная работа по направлениям с Министерствами и ведомствами федерального центра..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.