Глава Карелии призвал муниципальные власти готовить инфраструктуру для размещения новых предприятий

Петрозаводск, 3 июня 2004, 17:59 — REGNUM  Карелия может потерять выгодные инвестиционные проекты из-за отсутствия подготовленных площадок для размещения новых производств. Об этом заявил глава региона Сергей Катанандов, выступая в четверг на заседании коллегии Совета республики, где обсуждался вопрос о привлечении инвестиций в муниципальные образования, сообщает ИА REGNUM.

По словам Катанандова, в настоящее время под угрозой срыва оказалась реализация соглашения между карельским правительством и шведской торгово-промышленной группой IKEA, предусматривающего строительство в городе Костомукша лесопильного завода и фабрики по выпуску мебельных компонентов. Шведы обеспокоены тем, что их карельские партнеры до сих пор не могут предложить им нормальную площадку, и губернатор всерьез опасается, что IKEA может отказаться от своих планов разместить лесопильно-мебельное производство на территории республики.

"Города и районы остро нуждаются в инвестициях, но если муниципальные власти не станут заниматься подготовкой инфраструктуры, деньги в местную экономику никто вкладывать не будет", - сказал Сергей Катанандов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.