Комиссия Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела России на заседании 20 сентября может обсудить новую информацию ЦИК и Роскомнадзора по Google и Facebook. Как передает корреспондент ИА REGNUM 18 сентября, об этом сообщил глава комиссии депутат Госдумы Василий Пискарёв («Единая Россия»).

Facebook
Facebook
spiegel.de

«Мы ждем с материалами уполномоченных представителей из Минюста, ЦИК и Роскомнадзора. Я хотел бы, чтобы мы не просто получили материалы, но еще и вместе их обсудили. У нас будет отдельное заседание комиссии. Ориентировочно заседание может состояться в эту пятницу», — сообщил Пискарёв.

Читайте также: Комиссия Госдумы приглашает Google и Facebook ответить на вопросы о выборах

Кроме того, по его словам, направлено приглашение генеральному директору Deutsche Welle Петеру Лимбургу.

«Мы направили приглашение Лимбургу и пригласили посла США Хантсмана. Нам хотелось бы до его отъезда провести диалог, тем более, что он не против», — отметил глава комиссии.

Ранее в Госдуму поступило письмо от главы генеральной дирекции Deutsche Welle («Немецкая волна») Йоханнеса Хоффманна, в котором он указал, что телерадиокомпания находится под юрисдикцией Германии и подконтрольна немецким надзорным органам, поэтому не может принимать участие в расследовании вместе с депутатами Госдумы.

В Госдуме была создана комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ, чтобы разобраться с призывами к гражданам РФ участвовать в несанкционированных акциях протеста. Так, по данным депутатов, такие призывы были размещены на сайтах иностранных СМИ и дипломатических представительств других стран.

Читайте ранее в этом сюжете: Госдума утвердила комиссию по расследованию фактов вмешательства в дела РФ

Читайте развитие сюжета: В Госдуме настаивают на серьезных штрафах для Facebook и Google