Встреча председателя правления ОАО "Газпром" Алексея Миллера и президента норвежской компании "Гидро" Эйвинда Рейтена

Москва, 3 июня 2004, 17:55 — REGNUM  Сегодня в центральном офисе ОАО "Газпром" состоялась рабочая встреча председателя правления Алексея Миллера и президента норвежской компании "Гидро" Эйвинда Рейтена.

Как отметил Алексей Миллер, компания "Гидро" может стать одним из важнейших партнеров в проекте освоения Штокмановского месторождения с учетом имеющихся уникальных технологических возможностей и реальной практики транспорта газа с морских месторождений и добычи на шельфе.

Эйвинд Рейтен представил информацию о предложениях компании "Гидро" по снижению затрат на первоначальном этапе освоения подобных проектов.

Как сообщили ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ ОАО "Газпром", достигнута договоренность о создании рабочей группы для проработки условий возможного участия компании "Гидро" в проекте освоения Штокмановского месторождения.

Справка:

Норвежская компания "Гидро" является одним из ведущих участников мирового рынка энергетического сырья, производящим значительные объемы нефти, газа и электроэнергии. Основные добывающие мощности компании расположены на Норвежском континентальном шельфе, но также деятельность по добыче ведется в Канаде, России, Мексиканском заливе, Иране и Анголе. Оборот компании в 2003 году составил 23,7 млрд. долл. США, прибыль до налогообложения - 6 млрд. долл. США и чистая прибыль - 1,47 млрд. долл. США. Добыча газа "Гидро" в 2003 году составила примерно 8 млрд. куб. м.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.