ФЦП "Электронная Россия" обеспечивает доступ к Интернету в отдаленных уголках Ростовской области

Ростов-на-Дону, 3 июня 2004, 17:55 — REGNUM  Доступ в Интернет появится в скором будущем у жителей отдаленных районов Ростовской области - Орловского и Целинского. Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь министерства автодорог, транспорта и связи РО Инна Новикова, вопрос открытия пунктов коллективного доступа в Интернет в этих районах обсуждался в министерстве.

Решение о создании пилотного проекта по созданию пунктов коллективного доступа к Интернету в Целинском и Орловском районах Ростовской области принято в рамках федеральной программы "Электронная Россия". Проект предусматривает создание пунктов коллективного доступа к Интернету на базе отделений связи УФПС. Линию связи для доступа в Интернет предоставит АО "Электросвязь". Поставку оборудования и компьютеров обеспечивает Управление Федеральной почтовой связи Ростовской области.

Всего планируется открыть 15 пунктов доступа в Интернет, которые будут располагаться в местных отделениях связи: 10 - в Целинском и 5 - в Орловском районе.

Реализация проекта стала возможна в результате совместной деятельности связистов и администрации РО с Министерством РФ по связи и информатизации.

После проведения работ по установке оборудования, пункты пользователей будут открыты для всех желающих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.