Валентина Матвиенко избрана президентом Федерации тенниса Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 17:41 — REGNUM  Сегодня на внеочередном собрании членов Федерации тенниса Санкт-Петербурга губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко была единогласно избрана ее президентом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации губернатора. "Для меня большая честь стоять во главе спортивного движения, которое объединяет в своих рядах истинных поклонников этого замечательного вида спорта", - сказала она.

Санкт-Петербург ежегодно принимает крупнейший международный теннисный турнир "Saint-Petersburg open", в котором участвуют мировые звезды тенниса, разыгрываются крупные призы. "Этот турнир стал уже одним из известных брендов нашего города", - подчеркнула В. Матвиенко. Между тем, отметила она, в городском теннисе положение оставляет желать лучшего. В Петербурге, согласно данным Комитета по спорту, теннисом увлечены больше тридцати тысяч человек, а имеют возможность регулярно им заниматься в пять раз меньше. Год от года количество теннисных кортов в городе на Неве сокращается, а аренда тех, что есть, не по карману многочисленным поклонникам игры. Губернатор подчеркнула, что нужно сделать все для того, чтобы теннис стал в нашем городе по-настоящему популярным, вернуть былую славу Петербурга - города с большими теннисными традициями.

Федерация тенниса выступила с инициативой подготовить программу развития тенниса в Петербурге, главная цель которой - создание условий для занятий теннисом всем желающим, независимо от уровня доходов. В. Матвиенко заверила, что она как руководитель Федерации приложит максимум усилий, чтобы эту программу реализовать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.