Задолженность Тулы перед бюджетом за аренду земель превышает 24 миллиона рублей

Тула, 3 июня 2004, 17:41 — REGNUM  Около 60 млн. только за 5 месяцев 2004 года поступило в бюджеты всех уровней за аренду земли, отмечалось на состоявшемся 3 июня в Туле заседании областной межведомственной комиссии по обеспечению эффективности использования земельных ресурсов и контролю за поступлением в бюджет области доходов от арендной платы за землю. С начала года с физическими и юридическими лицами заключено более 10 тыс. договоров на аренду земельных участков.

В консолидированный бюджет области поступило около 14 млн. рублей от продажи земельных участков. В то же время еще достаточно высока задолженность в бюджеты муниципальных образований за аренду земель. Сегодня, как сообщает управление пресс-службы администрации области, она составляет 28 млн. рублей. Наиболее крупный должник - Тула, задолжавшая свыше 24,5 млн. рублей.

Вместе с тем, участники заседания отметили, что в последнее время в областном центре заключение арендных договоров и выделение земельных участков для строительства производятся, практически, без проведения торгов, что ограничивает количество участников и существенно влияет на пополнение доходной части бюджета города. Управе Тулы рекомендовано привести в соответствие с действующим законодательством порядок предоставления земельных участков в черте города и проведения торгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.