На Соломбальском ЛДК работнице отрезало ногу (Архангельская область)

Архангельск, 3 июня 2004, 17:32 — REGNUM  На Соломбальском ЛДК отрезало ногу работнице.

Как стало известно корреспонденту ИА REGNUM, во время работы во втором лесопильном цехе на Соломбальском ЛДК заклинило цепной транспортер. Чтобы исправить положение, работница этого комбината остановила линию и включила лампочку, предупреждающую о том, что на линии идет работа, а сама пошла поправлять выбившуюся доску. Лампочка на пульте операторов по трагической случайности сработала раньше, чем было необходимо. В результате включившийся механизм затащил ногу женщины под звездочку цепного транспортера.

По словам начальника отдела техники безопасности СЛДК Сергея Пегина, ногу женщине отрезало сразу. Другие же работники предприятия говорят, что ее заклинило, и поэтому стопу женщины пришлось ампутировать. Коммерческий директор СЛДК Сергей Волощенко заявил своим работникам, что Службу спасения вызывать не надо, потому что они смогут справиться своими силами. В результате женщину вытаскивали из цепного транспортера в течение двух часов.

По факту несчастного случая создана комиссия, которую возглавил заместитель руководителя государственного инспектора труда в Архангельской области Валентин Розов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail