В Боровичском районе Новгородской области осуществляется программа по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей

Великий Новгород, 3 июня 2004, 17:26 — REGNUM  Двенадцать сельхозпроизводителей Боровичского района включены в состав участников программы по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей с правом на списание многотысячных пеней и штрафов, а также отсрочку платежей до 2010 года.

Как сообщили в управлении сельского хозяйства администрации Боровичского района, после предоставления ими соответствующих документов в территориальную комиссию по финансовому оздоровлению этим сельским хозяйствам утверждено единовременное списание пеней и штрафов на сумму 22261 тыс. рублей и отсрочены до 2010 года платежи в 30153 тыс. рублей при условии оплаты текущих платежей.

Согласно сообщению управления сельского хозяйства на сегодня все хозяйства, имеющие соглашения, изыскивают возможности по своевременной оплате счетов и дальнейшему развитию сельхозпроизводства. Этими хозяйствами достаточно успешно осуществлен перевод скота на пастбищное содержание. Заканчиваются основные работы по весеннему севу. На их проведение получено в виде заемных средств и банковских кредитов порядка 2 млн. рублей, а также федеральная бюджетная ссуда около 3 млн.

В то же время, исходя из итогов проведения балансовых комиссий по проверке финансово-хозяйственной деятельности за 2003 год, в ряде сельхозпредприятий отмечены серьезные недостатки. Приказом по управлению сельского хозяйства отмечена неудовлетворительная работа колхоза "Россия", СПК "Прогресс", "Решающий", "Перелучи" и ЗАО "Суворовское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail