Северодвинск (Архангельская область) посетили представители Северной энергетической управляющей компании

Архангельск, 3 июня 2004, 17:13 — REGNUM  3 июня Северодвинск посетили представители Северной энергетической компании из Вологды и Костромы.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, директор по сбыту Северной энергетической управляющей компании (СЭУК) Сергей Кочуров и его заместители - директора по сбыту ОАО "Костромаэнерго" Андрей Дмитриев и ОАО "Архэнерго" Николай Кривцунов побывали в северодвинском филиале ОАО "Архэнерго" "Севгортеплосеть". Гости интересовались передачей в аренду энергетикам теплотрасс, правовой и договорной базой этой процедуры, а также сбором платежей с населения.

В 2004 году в Костроме, по словам Сергея Кочурова, сложилась сложная ситуация, отопительный сезон в городе был завершен 19 апреля, не смотря на то, что на улице была минусовая температура. Проблемой для костромичей, также как и для северодвинцев остаются неплатежи населения, их сумма составляет 830 миллионов рублей. Решить эту проблему, по мнению гостей, поможет изменение требований к техническим условиям подачи горячей воды в квартиры. Для того, чтобы воздействовать на должников с помощью отключения отопления и горячей воды, необходимо иметь горизонтальную разводку в трубах, а не вертикальную, как это делается сейчас. К сожалению, в старом жилом фонде это сделать практически невозможно, а вот при строительстве новых домов такую систему использовать вполне реально. Изменив систему подачи горячего водоснабжения, станет реальным адресное отключение квартир злостных неплательщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail