В Чечне еще три боевика добровольного отказались от участия в бандгруппах

Грозный, 3 июня 2004, 17:04 — REGNUM  Непрерывно продолжается процесс добровольного отказа боевиков от участия в бандгруппах и совершения в их составе преступлений, направленных, прежде всего, против своих же соотечественников. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Так, в Веденском районе Чечни в органы внутренних дел явился с повинной Батукаев Валид, 1980 г.р. Он сообщил, что в период с 1999 г. по 2002 г. состоял в бандгруппе Бачагаева Ризвана, 1973 г.р., убитого в боестолкновении с федеральными силами 18 июля 2002 года. В банде он выполнял функции связного. В.Батукаев добровольно выдан автомат АК. Участник бандподполья отпущен домой под подписку о невыезде. В настоящее время проводится его проверка.

А в г.Грозном в правоохранительные органы явились с повинной Агаев Белал, 1979 г.р. и Масаев Ислам, 1982 г.р., участники банды Д.Умарова. Они заявили, что отказываются от дальнейшей преступной деятельности в составе незаконного вооруженного формирования и добровольно выдали, имевшиеся у них пистолет ПМ и автомат АК. Также ими был добровольно указан тайник, из которого правоохранительные органы изъяли 1 автомат АК, 170 патронов к нему, 3 гранаты и 2 радиостанции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail