Спикер Ленинградского парламента на "раз, два, три" перечислил донским депутатам причины взаимного сотрудничества

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 17:06 — REGNUM  Председатель Законодательного Собрания Ленинградской области Кирилл Поляков выступил в четверг на заседании Законодательного Собрания РО. Поводом для выступления гостя из Ленинградской области стало подписанное накануне соглашение о сотрудничестве между парламентами Ленинградской и Ростовской областей, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кирилла Полякова, у парламентов обоих регионов есть как минимум несколько оснований для подобного сотрудничества.

Во-первых, оба региона входят в число 16 субъектов РФ, имеющих на территории химические комплексы. Во-вторых, регионы входят в число 12 субъектов, имеющих табачные фабрики. В-третьих, оба парламента находятся в одном здании с исполнительной властью, и, по мнению Полякова, с исполнительной властью у парламентов возникают схожие споры.

По поводу последнего аргумента спикер Ростовского парламента Александр Попов возразил с места, что "у нас не возникает споров с исполнительной властью".

Завершая свое выступление перед ростовскими депутатами, Кирилл Поляков выразил уверенность в "необходимости взаимодействия парламентов с целью поддержки законодательных инициатив и содействия в наиболее активном их продвижении в Федеральном Собрании". Он подчеркнул, что одной из основных задач сотрудничества является участие законодательных органов субъектов РФ в формировании уравновешенной законодательной базы на уровне Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail