В Чечне активизировалась деятельность "идеологов" бандитского подполья

Грозный, 3 июня 2004, 16:58 — REGNUM  В настоящее время, в преддверии выборов Президента Чеченской Республики, активизировалась деятельность так называемых идеологов бандитского подполья, стремящихся всеми возможными средствами представить терроризм неким освободительным движением, а участников бандподполья, совершающих преступления против местного населения, национальными героями. Об этом ИА REGNUM сообщили в Региональном оперативном штабе по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе.

Для этого такого рода "общественные деятели", находящиеся за границей используют СМИ, в том числе компьютерную сеть "Интернет" для размещения в ней клеветнических инсинуаций в адрес руководства республики, а также компрометации позитивных процессов, происходящих в Чечне.

Несмотря на то, что мировое сообщество борется с международным терроризмом, некоторые западные государства, предоставляющие политическое убежище потворствуют этим идеологам экстремизма, а в прошлом активным участникам незаконных вооруженных формирований, совершивших тяжкие преступления на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.