Парламент Ростовской области утвердил отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год

Ростов-на-Дону, 3 июня 2004, 16:51 — REGNUM  Отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год рассмотрело на очередном заседании, которое состоялось в четверг, Законодательное Собрание Ростовской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

С докладом об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2003 год выступила министр финансов Ростовской области Нина Сверчкова.

Ее содокладчиками выступили председатель областной КСП Валерий Хрипун и председатель Бюджетного комитета ЗС РО Игорь Пятигорец.

Согласно ст.88 Областного закона "О бюджетном процессе в Ростовской области", отчет об исполнении областного бюджета внесен на рассмотрение Законодательного Собрания после подготовки Контрольно-счетной палатой Заключения по данному законопроекту.

Заключение на отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год Законодательному Собранию представил председатель КСП Валерий Иванович Хрипун.

Он отметил, что внешняя проверка исполнения областного бюджета, проведенная КСП, показала, что бюджетный процесс в Ростовской области соответствует основным требованиям, установленным федеральным и областным законодательством.

Несмотря на то, что доходы областного бюджета исполнены на 93,9 процента, Администрации области удалось максимально профинансировать социально значимые расходы. В первоочередном порядке профинансированы расходы, направленные на удовлетворение текущих потребностей бюджетной сферы, выполнены бюджетные обязательства по основным социально-значимым статьям расходов на образование, культуру, здравоохранение и социальное обеспечение, полностью ликвидирована задолженность по выплате ежемесячных пособий гражданам, имеющим детей.

В целом, при планировавшемся дефиците бюджета, получен профицит - 217 млн рублей.

Проверками Палаты выявлен ряд нарушений федерального и областного законодательства, допускаемых главными распорядителями и получателями средств областного бюджета при расходовании бюджетных средств. Наибольшее количество замечаний и упущений было выявлено при исполнении бюджетов муниципальных образований. Из них 36,5 процентов приходится на использование муниципальными образованиями финансовой помощи, получаемой из областного бюджета. Общая сумма нарушений при исполнении областного бюджета 2003 года составила около 100 млн. рублей, из них нецелевое использование - около 19 млн. рублей. По всем проведенным Палатой контрольным мероприятиям были направлены представления в адрес главных распорядителей и получателей средств областного бюджета, которыми принимались меры по устранению выявленных недостатков: восстановлению средств в бюджете, уменьшению бюджетных ассигнований, сокращению дебиторской и кредиторской задолженностей, наказанию виновных в допущенных нарушениях должностных лиц.

Все предложения Палаты по мерам финансового воздействия и ответственности лиц, допустивших нарушения, были поддержаны губернатором области В.Чубом. В отчетном году по предложениям Палаты в соответствии с действующим федеральным и областным бюджетным законодательством различными мерами и санкциями возвращено в бюджет около 18 млн. рублей.

Учитывая, что по всем выявленным нарушениям принимались своевременные меры, КСП внесла предложение: Утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год, представленный в форме проекта областного закона "Об утверждении отчета об исполнении областного бюджета за 2003 год".

Заслушав и обсудив выступления по данному вопросу, Законодательное Собрание Ростовской области приняло решение утвердить отчет об исполнении областного бюджета за 2003 год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?