Губернатор Иркутской области принял участие в работе Госсовета

Иркутск, 3 июня 2004, 16:41 — REGNUM  Анализом и разрешением межбюджетных проблем центра и регионов займется лично премьер-министр Михаил Фрадков. Предполагается, что передача этих функций председателю правительства создаст возможность более эффективного и оперативного взаимодействия между правительством и регионами. Эта тема обсуждалась на заседании Президиума Госсовета, а затем на Госсовете с участием основных министерств. Как сообщает пресс-служба администрации Иркутской области, в работе Госсовета принял участие губернатор Борис Говорин, являющийся членом Президиума Госсовета.

В своем выступлении Борис Говорин изложил позицию относительно того, какими должны быть базовые методы взаимодействия центра и регионов: "Доверие и помощь, но не вмешательство. Реальное взаимодействие на всех уровнях федеральных и региональных структур - вплоть до департаментов. Четкое определение процедурных вопросов сотрудничества, отладка информационных потоков от Федерации в регионы, преодоление недоверия центра к регионам". Своеобразным арбитром в этих отношениях станет Михаил Фрадков.

Итоги заседания Госсовета ставят важные задачи и на местном уровне. Борис Говорин прокомментировал это так: "Нам предстоит серьезная работа по совершенствованию регионального законодательства в части социальной политики и формирования правовых основ местного самоуправления с учетом проводимых в России реформ. Надеюсь в связи с этим, что депутаты Законодательного собрания Иркутской области проявят гражданскую ответственность и согласятся с моим предложением о продолжении полноценной работы регионального парламента в ближайшие месяцы, без летнего перерыва".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.