Начальник Октябрьской железной дороги и министр транспорта и коммуникаций Финляндии обсудили ход работ по организации скоростных перевозок

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 16:36 — REGNUM  Начальник Октябрьской железной дороги (ОЖД) Виктор Степов встретился сегодня в городе Каяни (Финляндия) с министром транспорта и коммуникаций Финляндии госпожой Лееной Лухтанен и обсудил с ней вопросы развития транспортной инфраструктуры Северо-Западного региона. Кроме того, как сообщили ИА REGNUM в службе по связям с общественностью ОЖД, В. Степов проинформировал финского министра о ходе работ по организации скоростных перевозок между двумя северными столицами.

Встреча состоялась в рамках проходящего в Финляндии международного семинара "Архангельский коридор", на котором обсуждаются вопросы российско-финляндского сотрудничества ОАО "Российские железные дороги" и Финских железных дорог. В международном семинаре, который приурочен к 100-летию участка железной дороги, центром которого является Каяни, принимают участие руководители транспортных структур России и Финляндии. Участники обсуждали вопросы, связанные с межгосударственным железнодорожным сообщением, организацией работы пограничных станций, ввода в эксплуатацию участка Ледмозеро-Кочкома и скоростного движения между Санкт-Петербургом и Хельсинки.

Как сообщалось ранее, в конце декабря 2003 года президент ОАО "РЖД" Геннадий Фадеев и генеральный директор VR Group Ltd Хенри Куйтунен подписали в Москве меморандум о взаимопонимании в области грузовых и пассажирских перевозок. Приоритетной задачей, определенной в меморандуме, является организация скоростного пассажирского движения между Петербургом и Хельсинки. В результате модернизации существующей магистрали время следования пассажирского поезда между городами будет сокращено с 5,5 до 3,5 часов. Как ожидается, с осуществлением проекта международного скоростного движения пассажиропоток между Россией и Финляндией возрастет в 1,5-2 раза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.