РЖД рассчитывает в 2004 г увеличить на 20% выручку от летних пассажирских перевозок

Нижний Новгород, 3 июня 2004, 16:23 — REGNUM  ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) рассчитывает получить выручку от летних перевозок в объеме 28,1 млрд. рублей, что на 20% превысит показатели лета прошлого года, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе РЖД.

По данным пресс-службы, для обеспечения летних перевозок необходимо задействовать 23,4 тыс. пассажирских вагонов, что на 1,4 тыс. вагонов больше, чем в прошлом году. Филиалам компании - железным дорогам поставлено 238 новых вагонов. Кроме того, подготовлено 60 составов резерва ОАО "РЖД" и 12 составов "горячего" резерва для использования в чрезвычайных ситуациях.

В разряд "фирменных" дополнительно переведено 10 пассажирских поездов, в 226 поездов включено более 1500 вагонов повышенной комфортности.

Для обеспечения возрастающего потока пассажирских перевозок будут использоваться электровозы и тепловозы грузового движения. В частности, для вождения пассажирских поездов подготовлено 1924 электровоза и 492 тепловоза пассажирского движения, 1336 электровозов и 668 тепловозов грузового движения.

В новом графике размеры движения увеличены на 3,9% к прошлому году. Количество скорых поездов составит 43% от общих размеров движения.

Летом ОАО "РЖД" планирует организовать перевозку детей в количестве 1,7 млн. человек (рост к аналогичному периоду 2003 года - 5%), при этом будет установлен диспетчерский контроль за следованием поездов с организованными группами людей. Кроме того, планируется привлечь в студенческие отряды проводников в летний период 2004 года около 15 тыс. студентов вузов. С целью повышения рентабельности пригородных перевозок и улучшения предоставляемых транспортных услуг населению в 2004 году на сети железных дорог России будет введено 18 маршрутов поездов повышенной комфортности "Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.