В Югре подготовлен прогноз социально-экономического развития на 2005 год

Ханты-Мансийск, 3 июня 2004, 16:21 — REGNUM  Президиум правительства Ханты-Мансийского автономного округа утвердил предварительный прогноз социально-экономического развития Югры на 2005 год и на период до 2007 года. Как заявила директор департамента экономической политики ХМАО Любовь Семешко, при подготовке окружного бюджета на 2005 год за основу будет взята мировая цена на нефть Urals - 26 долларов за баррель, сообщает "Уралинформбюро".

С учетом данных нефтяных компаний и прогнозной оценки специалистов окружного департамента нефти, газа и минеральных ресурсов, в 2005 году добыча нефти в Югре вырастет до 267,8 миллиона тонн, превысив прогнозные показатели текущего года почти на 15 миллионов тонн. Курс доллара прогнозируется в размере 30,7 рубля за один доллар.

Инфляция в 2005 году ожидается на уровне 10%, что выше предлагаемой специалистами Минэкономразвития по РФ на 1,5% - были учтены региональные особенности: ограниченность сроков завоза товаров, наличие труднодоступных территорий, высокие доходы населения, отсутствие развитой инфраструктуры, способствующей развитию малого предпринимательства.

Как сообщает пресс-служба губернатора Югры, в ближайшее время полный прогноз социально-экономического развития региона на 2005-2007 годы будет внесен на рассмотрение правительства и Госдумы Югры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail