Свердловская область нуждается в притоке рабочей силы из стран СНГ

Екатеринбург, 3 июня 2004, 16:06 — REGNUM  3 июня прошло заседание Консультативного Совета по делам национальностей Свердловской области. На нем губернатор Свердловской области заявил, что регион нуждается в притоке рабочей силы из стран СНГ. Сейчас на Среднем Урале вакантно около 40 тысяч рабочих мест. В связи с этим область намерена привлекать трудовых мигрантов и создавать им цивилизованные условия для работы, сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

В Свердловской области проживает более 140 национальностей, а с учетом миграционных процессов эта цифра постоянно увеличивается. Причем за последнее время контингент переселенцев сильно изменился. Сегодня 98% составляет трудовая миграция из 119 стран мира.

Для урегулирования притока рабочей силы и ее распределения в Свердловской области на сегодняшнем заседании был разработан план мероприятий. Так решено создать ГУП "Областной трудовой центр" и депортационный центр, которые будут разрешать возникающие миграционные проблемы, сообщает Накануне.ру. Кроме того, запланировано провести ряд культурно-просветительских мероприятий, пропагандирующих толерантность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.