Администрация Алтайского края сомневается в фальсификации противоклещевого препарата

Барнаул, 3 июня 2004, 15:54 — REGNUM  Как уже сообщалось, прокуратурой Алтайского края дано согласие на возбуждение уголовного дела по статье 159 УК РФ - мошенничество, по факту хищения государственных средств, направленных на приобретение противоклещевого препарата, необходимого для обработок загородных детских оздоровительных учреждений и других объектов социально-культурного назначения. Поводом для этого послужило то, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено - государственное предприятие Краевой центр дезинфекции при Госсанэпиднадзоре в Алтайском крае поступил фальсифицированный препарат "Сипаз супер", предназначенный для противоклещевой обработки территорий детских оздоровительных лагерей. В администрации края провели на эту тему специальное совещание.

По информации краевого комитета по фармацевтической деятельности, препарат "Сипаз-супер" поступил с соответствующими сертификатами качества. На территории Алтайского края он используется уже не первый год.

По словам главного врача центра дезинфекции Павла Скачкова, результаты акарицидной обработки показали высокую эффективность препарата. Так, полное отсутствие клещей было зафиксировано на территории 80 лагерей отдыха из 95. В остальных случаях количество опасных насекомых сократилось с 200 до 3-5, поэтому здесь пройдет дополнительная обработка.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации края, пока открытым остается лишь вопрос: почему препарат поступил не в литровой емкости, как было заявлено в условиях тендера, а в пятилитровой. Представители фирмы-поставщика объясняют такую фасовку как более удобную для клиентов и заверяют, что это ни как не влияет на качество содержимого. Тем не менее, учитывая важность проблемы, заместитель главы администрации края Святослав Григорьев поручил провести двойную экспертизу препарата в одной из алтайских и новосибирской лабораторий. Как заявили специалисты, данная конфликтная ситуация не скажется на дальнейшей противоклещевой обработке и все детские оздоровительные учреждения начнут свою работу в установленные сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.