Июльский визит министра здравоохранения США в Санкт-Петербург будет посвящен борьбе с распространением ВИЧ

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 15:31 — REGNUM  Посол США в России Александр Вершбоу на встрече с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко поблагодарил ее за помощь в подборе места для строительства нового консульства Соединенных Штатов в Санкт-Петербурге. При этом, как сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе Смольного, он "высказал пожелание завершить эту работу нынешним летом".

Александр Вершбоу сообщил Валентине Матвиенко, что в июле этого года планируется визит в Санкт-Петербург министра здравоохранения США. Визит будет посвящен сотрудничеству в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции.

Нынешний визит посла США в наш город связан с проходящей сейчас в Петербурге декадой, посвященной выдающемуся хореографу Джорджу Баланчину, 100-летие которого отмечает ныне весь мир. Накануне Александр Вершбоу побывал на открытии в Эрмитаже выставки, посвященной творчеству Баланчина. А сегодня, перед встречей в Смольном, посол Америки принял участие в открытии в Петербурге мемориальной доски в честь первого американского посла в России, а затем президента Америки Джона Адамса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail