Пограничный переход на границе с Казахстаном меняет статус (Тюменская область)

Тюмень, 3 июня 2004, 15:49 — REGNUM  Главный федеральный инспектор по Тюменской области Сергей Сметанюк провел в Казанском районе совещание с руководителями федеральных структур. Главная цель встречи -защита интересов России на госгранице.

Как сообщили в службе главного федерального инспектора, в ближайшее время пограничный переход в Казанском районе изменит свой статус с "двустороннего" на "многосторонний", что позволит оформлять грузы не только из Казахстана, но и со всех азиатских стан и республик Закавказья. Для Тюменской области это означает многократное увеличение грузопотока, проходящего через таможенный пост.

С точки зрения экономики, нововведение принесет немалые выгоды для местного и регионального бюджетов. Но в то же время, это приведет к резкому увеличению нагрузки на федеральные контролирующие органы, обеспечивающие оформление грузов. Насколько федералы готовы взять на себя дополнительную нагрузку и не приведет ли этот шаг к образованию многокилометровых очередей на границе?

Этот вопрос стал основной темой совещания при главном федеральном инспекторе. Поскольку данная проблема затрагивает интересы как Тюменской области, так и Казахстана, на совещание были приглашены первый заместитель губернатора Тюменской области Олег Чемезов и руководители пограничных служб сопредельного государства.

Практически все руководители федеральных структур доложили главному федеральному инспектору о своей готовности приступить к выполнению поставленной задачи. За последние несколько лет удалось существенно укрепить материальную базу приграничных служб и обеспечить приемлемые условия на пункте пропуска, как для федеральных служащих, так и для граждан, пересекающих границу. Все службы сегодня обеспечены современной цифровой связью, на пропускной пункт подведен природный газ. Таможня и пограничники обзавелись собственными кинологическими службами. В скором времени планируется произвести монтаж рентгеновской установки для сплошной проверки багажа.

Знакомясь с деятельностью контролирующих структур на границе, Сергей Сметанюк отметил, что с момента переподчинения пограничного поста Ишимской отдельной комендатуре, стало больше порядка, возросла дисциплина среди федеральных служащих всех подразделений, стало значительно меньше нарушений.

Контролирующим службам удалось настолько четко организовать работу на пункте пропуска, что пересечение границы на легковом автомобиле сейчас занимает не более 20 минут, а оформление автобуса с пассажирами - около получаса.

Еще год назад для того, чтобы провести экспертизу провозимых продуктов, образцы возили в лаборатории Ишима и Тюмени. В ожидании сертификатов грузовики с товаром простаивали на границе по два-три дня. Сегодня все необходимые исследования проводятся непосредственно на пропускном пункте, что позволяет без задержек отправлять на столы тюменцев скоропортящиеся южные фрукты и овощи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
Госсекретарь США Тиллерсон — единственный взрослый человек в Вашингтоне
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
Украина воскресила ГУАМ: подписаны договора о ЗСТ и «Шелковом пути»
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Волгоградцы требуют не выселять детскую библиотеку на Спартановке
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
«Ангарскому маньяку» предъявлено обвинение в совершении еще 60 преступлений
NB!
27.03.17
МИД Литвы угрожает властям Белоруссии от имени всего ЕС
NB!
27.03.17
63 нарушения режима тишины в ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
27.03.17
Омск: «Истинный источник загрязнения известен узкому кругу лиц»