Профсоюз жизнеобеспечения, "Союз коммунальных предприятий" и ОАО "РКС" подписали Отраслевое тарифное соглашение по организациям ЖКХ

Москва, 3 июня 2004, 15:17 — REGNUM  Председатель Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (Профсоюза жизнеобеспечения) Александр Василевский и Председатель Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий" Сергей Агапитов подписали Отраслевое тарифное соглашение по организациям жилищно-коммунального хозяйства, газификации и эксплуатации газового хозяйства Российской Федерации. Соглашение будет действовать в период с начала 2005 года и до конца 2007 года. Соглашение прошло процедуру регистрации в Министерстве труда и социального развития Российской Федерации, сообщает пресс-служба ОАО "РКС"

В состав комиссии по подготовке, заключению и контролю за реализацией Соглашения вошли представители ОАО "Российские коммунальные системы".

Новое Отраслевое тарифное соглашение призвано помочь реформе ЖКХ и направлено на увеличение социальной защищенности работников отрасли в новых условиях.

В Соглашении первоочередное внимание уделено повышению уровня заработной платы работников. Базовая месячная тарифная ставка рабочего первого разряда по сравнению с действующей увеличена более чем в 1,5 раза с 1 тыс. 223 рублей до 1 тыс. 860 рублей. При этом базовый размер тарифной ставки будет ежеквартально индексироваться в соответствии с официальными индексами роста потребительских цен. Любые задержки с выплатой заработной платы станут нарушением данного Соглашения.

Также в соответствии с новым тарифным соглашением повышение должностного оклада руководителя будет производиться только одновременно с увеличением тарифных ставок на предприятии.

Установлены объемы средств, направляемых на премирование работников и другие выплаты. Так величина премии по результатам деятельности может достигать 100% от должностного оклада. Доплаты за вредные условия труда, многосменный режим, разъездной характер работы и т.д. составляют от 4% до 40% должностного оклада. Годовая премия должна быть не менее 33% от оклада, а вознаграждение за выслугу лет - не менее 15%.

Большое внимание в Соглашении уделено улучшению ситуации в сфере организации и охраны труда на предприятиях, подготовке кадров и повышению квалификации работников. Соглашение рекомендует работодателям вводить дополнительные к установленным действующим законодательством льготы и услуги по социальному обслуживанию и обеспечению, дополнительному медицинскому страхованию.

Предприятия, занимающиеся эксплуатационной деятельностью, должны тратить на совершенствование системы охраны труда не менее 0,7% процента от объема эксплуатационных расходов.

Стороны, подписавшие Соглашение, обязались не допускать банкротство предприятий ЖКХ, несостоятельность которых связана с задолженностью бюджетов и бюджетных организаций всех уровней.

Установлен единый праздник для всех работников ЖКХ - третье воскресенье марта будет днем работников жилищно-коммунального хозяйства."

Как заявил Председатель Общероссийского профсоюза рабочих местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий (Профсоюза жизнеобеспечения) Александр Василевский: "Впервые в подготовке Соглашения приняла участие крупная частная компания, работающая на рынке коммунальных услуг - ОАО "Российские коммунальные системы". Тот факт, что крупный частный бизнес в лице РКС взял на себя ответственность и пришел в коммунальную отрасль, положителен не только для работников ЖКХ, но и для потребителей коммунальных услуг. Создаются новые рабочие места, проводится подготовка кадров, внедряются новые технологии, реконструируются сети, создаются действенные финансово-экономические механизмы функционирования отрасли.

Приход этой компании на рынок коммунальных услуг вселяет надежду, что новому российскому бизнесу будут чужды такие позорные явления, как существующая до сих пор почти 4-х миллиардная задолженность по заработной плате работникам жилищно-коммунального хозяйства, низкий уровень самой заработной платы. В ряде регионов сегодня не выдерживается даже уровень минимальной тарифной ставки, установленной действующим Отраслевым тарифным соглашением и проиндексированной на 1 апреля т.г. В связи с этим на сегодня в отрасли не задерживаются квалифицированные кадры, молодежь составляет лишь 18%.

Соблюдение подписанного Соглашения позволило бы сократить дефицит квалифицированных кадров, улучшить качество обслуживания населения.

Важным моментом, зафиксированным в Соглашении, являются гарантии прав выборных и наемных работников органов профсоюза, что должно обеспечить деятельность профсоюзных организаций на предприятиях независимо от форм их собственности".

Председатель Правления Общероссийского отраслевого объединения работодателей "Союз коммунальных предприятий" Сергей Агапитов добавил: "Подписание Соглашения имеет первостепенное значение для отрасли. В условиях реформирования и модернизации ЖКХ данное Соглашение более четко прописывает взаимоотношения работодателей и работников. Одна из основных проблем в ЖКХ - износ оборудования, который по разным оценкам составляет 60-80%. Исправить ситуацию может приход в отрасль крупных частных предприятий. Частный бизнес способен привлечь значительные средства в модернизацию и развитие коммунальной инфраструктуры, эффективно управлять предприятиями отрасли. ОАО "Российские коммунальные системы" уже на начальном этапе показало серьезность своих намерений по модернизации отрасли, хорошие экономические и технологические результаты в первую зиму своей работы. Именно поэтому представители ОАО "РКС" были приглашены и вошли в состав комиссии, которая готовила это Соглашение, и будет контролировать его выполнение".

Член Правления ОАО "РКС" Василий Логинов: "Развитие коммунальной отрасли и переход на качественно новый уровень обслуживания потребителей невозможен без повышения престижа профессии, подготовки кадрового резерва, повышения оплаты труда работников коммунальных служб. Именно поэтому ОАО "РКС" приняло активное участие в подготовке Отраслевого тарифного соглашения. В целом, подписание нового Отраслевого тарифного соглашения позволит установить прозрачные отношения между работодателями и работниками в период реформирования отрасли и соблюсти баланс интересов всех заинтересованных сторон. Это, в свою очередь, создаст деловую атмосферу, которая будет способствовать реабилитации и развитию этой социально значимой отрасли".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail