ПТУ федерального подчинения могут остаться без финансирования на следующий год (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 15:19 — REGNUM  Руководителям средних профессиональных учебных заведений федерального подчинения необходимо обратиться в федеральные агентства и обсудить вопросы финансирования на следующий год. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня заявил глава петербургского Комитета по науке Александр Викторов на заседании Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Санкт-Петербурга, посвященном окончанию 2003-2004 учебного года.

По его словам, это нужно сделать в связи с происходящим разделением полномочий между федеральным центром и регионами. "Перечень образовательных учреждений, которые останутся в ведении Федерации, еще не утвержден, а формирование бюджета уже идет", - сообщил Викторов. Он также отметил, что позиция петербургского правительства такова, что без субсидий из федерального центра учебные заведения, ранее бывшие федеральными, на баланс города приниматься не будут. А. Викторов подчеркнул, что нужно постараться избежать ситуаций, когда учебные заведения останутся и без федерального, и без регионального финансирования.

По его словам, у федеральных учебных заведений будет еще один стимул перейти на региональное подчинение в связи с тем, что зарплаты в петербургских ПТУ в несколько раз выше, чем в федеральных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail