Буш-старший прыгает в четвертый раз и приглашает Михаила Горбачева

Москва, 3 июня 2004, 14:54 — REGNUM  Экс-президент США Джордж Буш-старший в свой 80-летний юбилей совершит прыжок с парашютом и предложил экс-президенту СССР Михаилу Горбачеву составить ему компанию. Герой перестойки от прыжка отказался, но намерен принять участие на юбилейных торжествах в качестве почетного гостя вместе с бывшим премьер-министром Великобритании Джоном Мейджором, экс-президентом Мексики Карлосом Салинасом и бывшим премьер-министром Канады Брайаном Малруни.

Юбилей Буша-отца будет отмечаться в штате Техас в течение двух дней - 12 июня в Хьюстоне и 13 июня в Колледж Стейшн. Свой юбилейный прыжок экс-президент США совершит вместе с группой профессионалов из показательного отряда сухопутных сил США. Это станет четвертым прыжком в его жизни. По данным журнала Time, Буш-старший недавно проводил тренировку на военной базе воздушно-десантных войск США Fort Bragg в штате Техас.

Бывший президент США, надев черный летный костюм и защитную каску, тренировался в специальной "воздушной трубе". Третий прыжок Буш-старший совершил в 1999 году в свой 75-летний юбилей в небе над городом Колледж Стейшн.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.