В Оренбург прибыла делегация из Башкирии

Уфа, 3 июня 2004, 14:59 — REGNUM  2 июня утром в Оренбург прилетела делегация из республики Башкортостан. 5 десятков гостей - предприниматели и руководители республики, среди которых министры образования, ЖКХ, сельского хозяйства и премьер-министр Правительства Рафаэль Байдавлетов.

У делегации насыщенный график. В аэропорту гости появились в начале десятого, в десять уже сидели в кабинете у губернатора. Говорили недолго - наши и башкирские власти встречаются часто. Граничащие области во многом похожи, не сотрудничать почти невозможно.

Рафаэль Байдавлетов, премьер-министр Правительства Республики Башкортостан: "Мы сотрудничаем уже несколько веков. Мы торгуем друг с другом, и это выгодно всем".

Уже через несколько минут премьер-министр был в краеведческом музее. Там с первым заместителем губернатора Сергеем Грачевым они подписали соглашение о сотрудничестве, ради которого и приезжали гости.

В документе прописано, что наши регионы будут вместе работать в сферах образования, спорта, медицины, обмениваться опытом, специалистами. Соглашение дает гарантии того, что наших производителей будут информировать о конкурсах на госзаказы в Башкортостане.

Кстати, об экономическом сотрудничестве и торговле. В Башкирии пришлось по вкусу пиво "Пит", которое выпускают у нас в Новотроицке. Причем, понравилось так, что хмельной напиток будут докупать для республики.

После официальных встреч заместитель главы администрации Оренбургской области Юрий Карпов и министр жилищно-коммунального хозяйства республики Башкортостан Гемань Асадуллин осмотрели современные системы отопления водоснабжения Оренбурга.

Среди них была одна из новейших котелен, расположенных на 13 этаже современного здания "ОНАКО" по улице Чкалова. Система теплопередачи была оборудована здесь сразу с введением в эксплуатацию здания. Котельная без перебоев обеспечивает огромный корпус отоплением и горячей водой.

Еще одно преимущество современного оборудования в том, что в случае перебоев или аварии, система теплопередачи не будет плавится и уж точно не затопит помещение. Подобных котелен в областном центре пока шесть, три из них действующие. Все они автоматические.

По итогам визита делегации планируется заключить протокол о сотрудничестве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.