В Оренбурге началось отключение горячей воды

Оренбург, 3 июня 2004, 14:49 — REGNUM  С 1 июня с трех часов дня предприятие "Энергосбыт" акционерного общества "Оренбургэнерго" начало вводить ограничение энергоснабжения в отношении МУП ЖКХ "Альтернатива". На этот момент горячую воду отключили в 5 домах ЖЭУ №13 областного центра.

Горячую воду начали отключать в первых 5 домах по улице Чкалова. Представители предприятия "Энергосбыт" говорят, что это вынужденная мера - на сегодня долги МУП ЖКХ "Альтернатива" превысили 15 млн. рублей. Самих пострадавших жильцов об отключении горячей воды пока никто не проинформировал.

Люди говорят, что коммунальные платежи они вносят своевременно. Ответственность за последствия отключения воды энергетики возлагают на руководство ЖКХ "Альтернатива". И обещают, что воду не дадут, пока задолженность не начнут погашать. Андрей Кулишкин, заместитель начальника ОП "Энергосбыт", поведал, что они пытались договариваться, но "Альтернатива" категорически не шла на контакт.

Нам удалось связаться с главным инженером МУП ЖКХ "Альтернатива" Игорем Чегуровым. Он считает действия "Энергосбыта" противоправными. "Альтернатива" намерена обратиться в прокуратуру. Пресс-служба городской администрации от комментариев по поводу отключения воды муниципальной структуре отказалась.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.