Городской суд Санкт-Петербурга отменил результаты думских выборов по 207-му округу

Санкт-Петербург, 3 июня 2004, 14:12 — REGNUM  Городской суд Санкт-Петербурга отменил сегодня результаты думских выборов по 207-му округу, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Напомним, что в ходе голосования на довыборах в Государственную думу РФ по 207-му округу (7 декабря 2003 года в этом округе победил кандидат "против всех"), которое проходило 14 марта, было выявлено нарушение: на шести избирательных участках в течение нескольких часов гражданам выдавались бюллетени, в которых по халатности председателей участковых избирательных комиссий были вычеркнуты фамилии двух кандидатов: Андрея Ельчанинова и Эльвиры Шаровой. Горизбирком признал результаты выборов в округе действительными, это решение было подтверждено ЦИК.

Анна Маркова, также баллотировавшаяся на этих выборах, подала исковое заявление в суд. К ней присоединились Сергей Андреев, Эльвира Шарова (также участвовавшие в выборах) и один из избирателей по этому округу - Александр Аникин. Кроме происшествия с бюллетенями, истцы указывали в заявлении на ряд грубых нарушений в ходе выборной кампании (например, деятельность благотворительного фонда "Невский", незаконно, по их мнению, агитировавшего за победившего в результате на выборах кандидата Александра Морозова).

На состоявшемся сегодня заседании суд вынес решение об удовлетворении иска и признании результатов выборов недействительными. Как заявили адвокаты А. Морозова, в течение 10 дней они обратятся с кассационной жалобой в Верховный суд РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.