Пермские экологи считают качество воды в д.Павлово и п.Юго-Камский удовлетворительным

Пермь, 3 июня 2004, 14:17 — REGNUM  Экологи считают качество воды в деревне Павлово и поселке Юго-Камский удовлетворительным. Как сообщил начальник областного управления по охране окружающей среды Анатолий Бражкин, деревня Павлово в настоящее время "приведена в экологический порядок". Из восьми проб воды, взятых там в разное время, только в одном случае выявлено превышение нормы по содержанию нефтепродуктов. В остальном, экологами не зарегистрировано так называемых "положительных" находок, представляющих угрозу здоровью и жизни человека.

В поселке Юго-Камский, так же пострадавшем от разлива нефтепродуктов, зараженные земли вывезены на рекультивацию за счет средств нефтяной компании и администрации области. Вопрос об инфицированности населенного пункта снят.

По словам Анатолия Бражкина, регулярный мониторинг воды ведется не только в "проблемных" пунктах. В весенне-летний период исследование содержимого водоемов проводится с особой тщательностью. Пробы воды берутся в местах рекреаций (купания людей) и массового пользования, на водозаборных сооружениях, откуда вода подается населению, и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.