Санкт-Петербург. Украинская и Петербургская валютные биржы намерены содействовать формированию единого интегрированного биржевого пространства СНГ.

Санкт-Петербург, 27 марта 2002, 11:50 — REGNUM  Совместное апробирование новейших технологий в области торговых биржевых систем - такова одна из основных целей Меморандума о взаимодействии в области развития и оптимизации биржевой инфраструктуры в Украине и Российской Федерации. На днях в рамках ежегодной конференции международной Ассоциации фьючерсных рынков документ был подписан руководством Украинской межбанковской валютной биржи (УМВБ) и Санкт-Петербургской валютной биржи (СПВБ).

Как сообщили корреспонденту "ВолгаИнформ" в дирекции СПВБ, стороны намерены всемерно содействовать формированию интегрированного биржевого пространства на территории СНГ, развивать взаимную торговлю финансовыми инструментами, обращающимися на площадках обеих бирж.

Предполагается регулярный обмен информацией о состоянии биржевых рынков, создание рабочих групп для реализации поставленных задач и планирования основ для дальнейшего стратегического сотрудничества. По мнению заместителя управляющего СПВБ Юрия Михайлова, "основная и конечная цель подписания меморандума между УМВБ и СПВБ - по крайней мере, на уровне экономических отношений, сформировать единое электронное биржевое пространство, где бы, например, участник рынка в любой момент смог бы получить объективную информацию обо всех процессах, происходящих в России и Украине, ценах и инструментах, которые имеются на рынке, и в дальнейшем смог бы принять для себя верное решение".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail